近づいてきた。たった一坪余の小さな店なのに、
開店ともなるとやっぱりそれなりに大変なのだ。
やらなきゃならないことが次から次へと涌いてくる。
いやでも「縁(えにし)」のオープン時を思い出して
しまう。
とはいえあの時の大変さは今の比ではなかった。
やってもやっても準備が終わらず、開店当日の
ぎりぎりまで半徹夜に近い状態だったっけ。
おまけに売るのが食品だったから扱いの大変さも
半端なかった。
それに比べりゃ今回は…と言い聞かせつゝ、
だけどやっぱり大変だあ!!チラシも作らなきゃ
なんないし、諸方面にご案内やらお願いやらも
しなきゃだし、あ、ショップカードも要るわよね。
ホームページも要更新だし、何より商品集めて
リストもつくって値札とかもつけてディスプレイ
とかしなくっちゃ。うわ〜っ!!
だけど今度のお店は「縁」みたいにヘビーな
労働はしたくない。自由な感じで気楽にやりたい。
だから、準備にも余り神経質になるのはよそう。
足りないところは徐々に補っていけばいい。
ってな感じで13日、14日のプレオープンに
なだれ込み、15日にはオープニングパーティー
を開く。ワイワイと賑やかな祝いの宴になる
ことを楽しみにしている。
※「かなりんブログ」はFacebookの「キャリア・サポート・ネットワーク」のページにも
アップしています。
皆さん、「いいね!」をよろしく!
↑ブログを読んだらクリックしてね!